X



【朗報】モンハンサンブレイク、ここ10年のモンハンでは一番面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:57:28.71ID:VlI2fRyE0
武器のアクション楽しいの最高やな
アプデのルナルガ楽しみ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:19.76ID:QazBQBQaa
恵まれた武器
片手、スラアク、弓、ランス

微妙な武器
大剣、太刀

クソ
ヘベェ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:48.10ID:VlI2fRyE0
>>2
ヘビィだけはいい話聞かんけどそれ以外は割と好評やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 11:59:50.17ID:RuFLEBGm0
片手とスラアクと槍使いには神ゲーやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:00:39.40ID:XnYrX+HZ0
はよカイイカモンスターの数増やして
カイイカレウスとかやらせろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:01:22.81ID:eo/simIQ0
ライトボウガン使ってるけど敵見づらいのなんとかして欲しいわ
エフェクト1番控えめにしても微妙だし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:01:28.43ID:VlI2fRyE0
>>5
レウスいないのは割と謎やったな
まあルナルガアプデでくるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:01:57.20ID:hd1ByjrIa
なんやまた片手跳ねたんか?
アイボーの片手強すぎるレベルやったのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:02:47.21ID:8zdnw3Dsa
ルナルガより🐚🦑錬成が楽しみや
切れ味スキルもっと楽につけさせろや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:30.39ID:VlI2fRyE0
>>8
アイボーの上位互換って感じやな
シールドバンプって新技とかで快適や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:03:34.86ID:VbYYudOZp
Fからは🍆以外は出せへんのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:11.09ID:VCjBX++kd
水差して悪いんやけどダブルクロスのが楽しめたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:04:35.63ID:8zdnw3Dsa
言うてナス以外Fの看板っておらんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:19.29ID:1wA3TKh60
属性死んでるんやっけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:38.61ID:8zdnw3Dsa
虫技はまだしもモーション入れ替えはワールド2でも絶対続投させるべきやな
あれのおかげで色々バリエーションでてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:05:55.62ID:r4JmrlkGM
逆や
属性が強すぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:06:27.52ID:VlI2fRyE0
>>14
それライズやな
今回はここ10年で一番属性が仕事しとるで

ガンス以外な
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:06:27.53ID:U8Lv8+Va0
笛とかいう糞武器まだなくならないの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:06:57.01ID:zTl+ifHba
ライズ途中で飽きちゃったから買ってないけど、もっぺんやる気出るくらいおもろい?
ワールドは結構長いこと続いてた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:07:03.06ID:WvPe4LiN0
ダブルクロスにガルク追加した方が面白そうや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:07:25.85ID:+6+hdYN30
笛は盟友に担がせるもんやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:07:29.50ID:1wdtxQsUa
溜め勇ハンマーで味方ふっ飛ばすの気持ち良すぎだろ!!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:41.07ID:1Gep33THp
アイスボーン楽しかったやろがい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:47.01ID:8zdnw3Dsa
ワールドから入ったにわかやけど
フライドチキン双剣みたいなクソデザインが蔓延してないの新鮮や
本来のモンハンってこう言うバリエーション豊かな武器選べるゲームやったんやね🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:47.10ID:9rCZT0VT0
>>6
エフェクト全オフ機能欲しいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:57.28ID:dS/NGA0Ur
ライズの頃の笛は強くなった強くなったってうるさかった気がするんだがなんでサンライズで死んだん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:20.28ID:5j/D21ISM
くまさんハンマーガチで楽しい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:26.30ID:BFX6QzT30
せやろか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:34.85ID:M1uNdrkP0
ナンニデモできないから属性は担がん😡
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:52.67ID:58Vz0o2ca
笛はライズから代わり映えしてないから飽きられただけやろ
一瞬の輝きや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:20.75ID:1Gep33THp
守勢の音良かったのにどこいってしまったんだ
ランサーやめちまったよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:41.41ID:9rCZT0VT0
>>26
良くも悪くも笛って感じやな
他の武器が良くなって格下げされたように感じるだけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:51.57ID:78f+Pgiwr
属性強いん?
属性太刀とか属性チャアクとか作ってええんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:55.48ID:eo/simIQ0
>>25
あとダメージ表示も小さくしたい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:25.36ID:VlI2fRyE0
アイボーのランスとか良かったの守勢の音だけやんけ
今回のランスは特にマジで神ゲーやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:38.10ID:zj/H14hRM
ライト使ってたら味気なさすぎてすぐ飽きたンゴ
でもマウス操作ってこれしかできんよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:39.38ID:Bnn30ONaM
まぁ笛は弱くていいんしゃない
ガンスト違ってガチで「笛をあまり強くしないでくれ」って人がいるから 
ライズ体験版で強すぎたときも笛スレクソ荒れてたし🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:45.41ID:9rCZT0VT0
>>34
高難易度だと長期戦になりがちでそこで属性が輝いとる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:58.40ID:6A0tYopk0
>>28
傷つけぶっ飛ばしいらん装衣もいらん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:03.00ID:U8Lv8+Va0
笛やりたい奴だけのために闘技場コンプがめんどくさくなる
今後は使用率の統計取って最下位は新武器と入れ替えてけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:03.96ID:8g4WrS1z0
アクションゲームとしては歴代最高とはよく言われてるな
武器バランスというか調整も物凄く良い
超大型系がラスボスぐらいしかいないのが不満点ぐらい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:14.47ID:CpG/hbEW0
連射貫通拡散全部入り弓が一番カワイソじゃね?使える場面あんのか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:19.02ID:MIThtB9Dp
XXの超特殊が1番かな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:30.40ID:6A0tYopk0
>>39
長期戦だと属性が輝くんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:34.56ID:eu8UnKnCd
回避相変わらず弱いんか?
ステップでぬるぬる避けるの好きだったのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:40.04ID:zTl+ifHba
笛よりつまらん武器いっぱいあるからそっちを先切ってくれてええぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:43.31ID:ZoKVR1hpM
回避性能落ちすぎじゃね?
スキルなしやと回避できへんやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:48.94ID:yG67lgTdd
ワイの大剣くんは強くなったか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:53.67ID:tStgzPyi0
片手復活したならやりたい
ソロでもいける?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:10.65ID:V9wN6R7Sa
回避なんかいらんやろ
カウンターせい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:35.41ID:Bnn30ONaM
>>50
このゲーム基本ソロのほうが楽しい
野良マルチは引き撃ち貫通ライトだらけでおもんねーわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:59.43ID:K8ryASMV0
傀異化クエ怠過ぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:02.40ID:9rCZT0VT0
>>45
威力出やすいのと毒や麻痺、爆発属性だとダメージ追加が結構うまい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:02.59ID:O67/CcPCa
護石ガチャ考えた奴クビにしてほしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:40.76ID:r4JmrlkGM
属性ヘビィ強えぞ
怪異以外なら大体5分以内やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:47.05ID:HYlGH6vJ0
大剣使ってみたけど難しすぎるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:53.05ID:VyT8nIFC0
ライトで処すだけのクソゲー
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:16:09.99ID:9rCZT0VT0
>>46
飛虫があるから使用頻度は下がるけど回避スキルMAXまで乗せたら回避ぴょんぴょん強い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:16:14.90ID:PhTo7Op/0
マルチがおもんない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:16:37.49ID:HYlGH6vJ0
ランスはシルタが神
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:04.26ID:9rCZT0VT0
>>49
サンブレで手数が増えるモーションスキルあるから使い勝手結構ええで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:06.20ID:YRm6zKwZp

・DPS最強です
・ラスボスソロで2分で倒せます
・チャージステップでなんでも簡単に回避できます

こいつが許されてる理由なに?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:11.77ID:qLjAvy2Zp
ガンスは属性砲撃追加してほしい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:35.92ID:YRm6zKwZp
三公の中で1人クソ雑魚おるよな?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:38.98ID:Bnn30ONaM
>>64
ち弓使いによると弓は難しいからセーフらしいで😂
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:04.90ID:tZSNaB46r
弓とライトは別格やな
大剣は強なったて聞いてたんやけど、マルチやってもDPS高い奴が全然おらん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:06.63ID:6DudZnRZp
>>67
🦍🧛🐺…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:12.92ID:tStgzPyi0
>>53
マルチだと一瞬で終わってアクションゲームって感じしないんだよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:30.92ID:r21gEzfUa
片手、スラアク、ランスあたりは強い弱い以上に使ってる奴らがワイワイ楽しそうなのがすごい
武器スレなんかアイボーもライズもほぼ愚痴会場やったのにな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:43.72ID:1wdtxQsUa
>>67
正直三公全部弱くね?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:52.38ID:ynVYpkvv0
🐚🦑錬成も来るし無限に遊べるゾ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:10.09ID:9rCZT0VT0
>>69
大剣、マルチだと手数が少ないからどうしてもDPSが他の武器に比べて低くなっちゃうのよなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:34.83ID:uz3DBDXkp
>>73
アイボーの操虫棍とかクラッチ攻撃以外の不満が何もないぐらい完成されとったけどな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:39.01ID:YRm6zKwZp
>>74
なんだかんだメルゼナはラスボスよりつえーわ
🐺←こいつだけ別格で弱いやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:55.15ID:GghTZSYQa
密林、雰囲気良すぎるから神フィールド認定していいか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:01.33ID:Bte4XtGGd
連射弓の属性がうんちすぎるんやが
拡散も貫通もむずかしいの🥺
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:01.89ID:pRYVqWcfM
>>69
そらマルチでカウンターなんて狙えんし
振り向きに合わせるのも運だし無理やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:06.44ID:2ENUzS+NM
>>69
大剣はもともとソロ専用武器や
モンスターが自分の方向いて攻撃してくれないと真溜めを弱点に当てれないからな🥺
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:22.09ID:A8yEpqVYp
チャアクのエアダッシュってどうなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:32.00ID:y8NIdxIL0
エアダッシュ強すぎるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:33.80ID:oHKlSUjIa
MR80から苦痛すぎるんやが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:42.11ID:YRm6zKwZp
弓より遠距離で火力出せるライトボウガンの方が許されんよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:20:59.56ID:mIcn9kyNa
>>79
小型が1番鬱陶しいマップなんでダメです
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:13.05ID:Ol/Nv6C1a
単純につまんねえわ
次回作は犬と蟲いらねえから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:14.90ID:ynVYpkvv0
>>83
チャアクの弱点を埋めてくれる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:20.15ID:eo/simIQ0
敵がどこにいてもお手軽に攻撃できるライトボウガンがええよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:39.91ID:j+SzlBBw0
MR上げる段階になったら未消化クエ埋めたり属性武器作ったりしてたらすぐ100行ったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:44.10ID:GoitTVSIM
全作一オモロイぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:55.68ID:OwLcPG4Sa
ランスがほんま楽しい
楽しくて強い
ヘビィで遊んでてつまらんわ今作って思ってたけどランスに切り替えたらほんま楽しいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:56.10ID:VSK7AghEa
ハンマーは?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:59.64ID:YRm6zKwZp
昔からガンナーゲーだよな
ガンナーが弱かった時代とかあるんやろうか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:21:59.98ID:SM5j1Oi5d
残ってる🐚🦑モンスはもれなく強敵やから楽しみや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:14.33ID:V9wN6R7Sa
近接にマラソン強いておきながら乙るライトボウガンとかいうゴミ死んだ方がいいよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:24.79ID:nAPrCmaB0
2G以来に復帰したからライズの時点で操作複雑で難しいなと思ってたのにサンブレイクで疾替とかよくわからないの出てきてやる気失せてしまった
アクション要素と覚えること多すぎてキツいわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:26.29ID:r21gEzfUa
>>95
うーん🧐
まあええんとちゃう?

って感じやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:38.94ID:uz3DBDXkp
>>96
ライトはXより前は弱かった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:42.22ID:pRYVqWcfM
脳死エアダ即妙ループしてるだけでDPS150いったしチャアクも大概だわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:45.79ID:YRm6zKwZp
🐚🦑しても弱いリアレイアとかいうゴミ
こいつ割とマジで最弱飛竜やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:22:51.94ID:ynuJ/D1Id
でも来月にはなったら今使ってる防具全部作り直しでガチャなんでしょ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:24.04ID:JrMfgS0Xa
>>103
ハンターに対して動きが古いわね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:37.99ID:VlI2fRyE0
ハンマーも強いかどうかは置いといてソロなら楽しいで
マルチやと味方カチアゲに気をつける必要あるけど
なんか妙にカチアゲ多い印象やな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:39.23ID:yHlOVXv4M
10年って2g入ってない?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:43.45ID:NMsYgdVrd
セールで安くなったら買うわ
ワールドもそうだけどアプデで後から追加とかされると萎える
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:09.13ID:9F7xZoVba
弓はチャージステップとかキャンセルしたらダメージ下がる仕様にしろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:16.24ID:GoitTVSIM
>>103
弱いまま体力だけ増えてるからイジメてる気分になるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:23.48ID:6rbsVT6Hd
ロングバレル貫通パンパンゆうたでも近接と同等かそれ以上出ちゃう調整やっぱ狂ってるやろ 弓は俺たち実質近接なのに防御貧弱だから火力くらいはくれって言えるかもしれんがあいつらは違うやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:35.60ID:dT41hFhYr
体験版だけやったけどめっちゃもっさりしてんな
回避がおっせえおっせえ
スラアクヘビィ使ったけど回避距離ないと話にならんな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:36.52ID:gEmsItz7p
大剣使いやったけど操作違いすぎて全然できん
なんでカウンターとか子たる爆弾使わなあかんねん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:37.64ID:UNT3LVx/0
ハンマーとか雑にモーション値上げられた組はモンスに張り付けるならDPSやばいことになるな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:38.48ID:cfTO1VVBa
ガンススレ以外で人権のないガンスとか言う犯罪者予備軍
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:46.63ID:JzEjUVM90
最近のガンス
・指が三本
・鬼火纏ってビュービューうるさい
・ケツ向けて飛んでくる

こいつらこそ倒すべき怪物だろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:10.21ID:A1i5vUDUp
片手はやってる事ライズと変わらんのだけが不満や シールドバンプも結局戻したわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:14.37ID:8g4WrS1z0
レイアはあえて変化の少ないモンスターにしてるんやろな
いわゆるコイツが先生役みたいなもんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:24.18ID:OwLcPG4Sa
>>108
なんJ民ならライブ感重視やろ
誰もおらん過疎ゲーになってから遊ぶんじゃつまらんのよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:24.97ID:VlI2fRyE0
>>115
FBFは開発ももう分かってやってそうや😩
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:28.12ID:rgM9VhOX0
傀異化クエなんか報酬少なくね?周回なんかしてられるかよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:39.51ID:mIcn9kyNa
>>116
マガド「これ以上鬼火を纏うとガンランスになってしまう…」
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:46.07ID:mBJtbMaZa
ウザイ要素省いた結果良ゲー
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:47.33ID:0xFvwOkJa
野良のクソさが足引っ張ってるけどソロゲーとしてはマジで神
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:52.79ID:S+3QeyWXa
アプデで追加されるのって護石がの防具版って思えばええんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:25:57.98ID:YRm6zKwZp
昔はリオレイア>リオレウスだったという事実
ハンターの性能がインフレしとるわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:09.60ID:GoitTVSIM
>>113
小樽は訓練所のカエルで練習中しといて、最初はモンスの睡眠とかダウン時に入れるんや
そのうちその火力に魅了されてなんとか通常カウンター決めようと思うようになる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:14.06ID:9rCZT0VT0
>>121
捕獲出来ないのも相まって報酬かなり渋いね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:22.93ID:yLDtPy0ep
時代が変わってもいつでも優しく迎えてくれるレイアはガチヒロイン
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:27.78ID:YRm6zKwZp
イソネミクニ亜種がやけに強く感じるのってワイだけか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:31.05ID:VlI2fRyE0
>>126
初代と初代Gだけやけどな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:38.55ID:y8NIdxIL0
ハンマーは砥石なしで常に最大火力にしたら丁度ええやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:38.88ID:M1uNdrkP0
怪異化周回してるけど強い怪異化少ないから錬金素材カツカツなんよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:48.91ID:/NTt1hZa0
サンブレ買う前にライズ久しぶりにやったらすぐ飽きてどうでもよくなったわ
ワールドはそこそこやれたんだけどもう倒して武器防具作るだけの作業にしか感じられん
昔みたいに徹夜でやれる気力がもうないんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:51.98ID:U8Lv8+Va0
ところでアイボーの三大糞要素の1つであるキャンプ以外に落とされる糞システムはなくなったの?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:03.19ID:QBmTI+pPa
ワイはまだアイスボーンやっとるで😁
ドラゴンでスキル盛り盛りできないとイけない体になってしまったんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:07.35ID:j+SzlBBw0
ガンスは属性遊びもマルチでのFBFも封じられた結果
ガ性捨てて鬼火纏ってケツから飛んでいく悲しきモンスターと化したのかわいそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:20.94ID:EBUpK2SYd
>>54
これ、二つ名みたいに素材分けてくれたらよかったのに
同じ系統のは何倒しても同じなのがな
竜骨はバサルモス安定
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:21.35ID:VlI2fRyE0
>>135
無いで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:35.60ID:GoitTVSIM
>>130
カイイカミクニ亜種は真のラスボス言われてたけど最近はみんな身構えるから成功率は低くは無い印象
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:45.64ID:cJQhhQVh0
マスターランク解放してこれからやるんやけどチャアクは砲術、装填、拡張、弱特、ガ強あたりつけときゃええんか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:46.98ID:LyE3eQEa0
>>88
4スロは単体以外つかんぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:50.03ID:YRm6zKwZp
天鱗って昔より確率上がったんか?
割と落ちるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:55.88ID:JrMfgS0Xa
>>135
無いで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:01.24ID:JzEjUVM90
>>137
ランスは属性遊びと技の選択肢が最盛期迎えてんのにこいつホンマ…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:07.98ID:m27XG93Yd
ヘビィつかいやがサンブレイク1番クソやわマジでつまらん
しかもめちゃくちゃ弱いわけじゃないから調整すらされんだろうしおわってる
xxヘビィ返してくれ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:09.80ID:1wdtxQsUa
>>137
でもやってみるとあれはあれでかなり楽しいで
合気とリバブラの無敵をうまく使えるようになるとモンスターを一方的にボコれる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:19.92ID:gEmsItz7p
>>127
睡眠の時はいけるけどダウンの時とか焦って大概外してまうわ
マルチやと微妙なんか大剣
他の武器に変えてみるかあ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:25.94ID:j1wXPrh80
ルナルガとバゼはどうせクソ雑魚にされてるから期待してないけどエンドコンテンツが増えるのは嬉しい
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:34.18ID:GoitTVSIM
>>135
アイボーってか今までのシリーズはみんなそうだぞ
サンブレで無くなった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:43.99ID:EBUpK2SYd
>>143
わかる
マスターランクのクエやるだけでやたら落ちる気がする
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:49.13ID:U8Lv8+Va0
>>129
なおNTRてる模様
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:00.86ID:dYixFdAXa
>>8
アイボー終盤ほどは強くないかな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:09.84ID:mBJtbMaZa
>>146
それこそクソやんけ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:09.91ID:rgM9VhOX0
>>128
4頭闘技場回した方が早く終わるし報酬も美味いとか終わってるわ傀異化
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:13.24ID:YRm6zKwZp
雷神>ガイアデルムだよな正直
ライズのラスボスの方が普通に強いわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:23.08ID:GoitTVSIM
>>148
マルチだとよほどモンスの動き見きってないとニートやね大剣は
流れもXは仲間尻もちつかすし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:24.13ID:9F7xZoVba
Fからアクラヴァシムやりたい人がよくみるんやが

Fでの尻尾切りの条件でやらせたら絶対みんな糞モンス認定するわ
当時のFユーザーだから成り立ったようなもんやろアレ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:32.58ID:7kYCLp1hd
紅蓮バゼルどんなもんやっけって久しぶりにアイボー開いたけど原種より雑魚って印象だったわサブレでも弱いままなんかな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:45.69ID:8g4WrS1z0
ガンスは操作する分にはライズから面白かった
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:47.26ID:NMsYgdVrd
>>119
基本ソロだからワイはええわ…
XXまではマルチも楽しかったんやけどW以降はタフになるから面倒なだけや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:29:50.09ID:VlI2fRyE0
あと地味に盟友クエもええわこれは
ヒノエミノトと狩りに出れるのはゆうたとマルチするよりストレスレスや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:01.61ID:VeCQWIJH0
>>99
入れ替え技をその場で変えれるだけの話やから別に使わんでも問題ないで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:20.14ID:91baOWoO0
メルゼナ慣れてくると良モンスやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:32.18ID:m27XG93Yd
>>154
ええやんヘビィはぶっ壊れくらいがちょうどええわ
まあ並武器になってもいいけどボルショみたいに気持ちよくなりたいわクラウチングは寸止めするのきもすぎる
あと新要素尽くクソやし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:33.16ID:9rCZT0VT0
>>155
わかる。時間もかかるから闘技行ったほうがあっさり終わるし報酬もモリモリよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:46.06ID:dYixFdAXa
>>146
連写撃ちみたいなやつ弱くてうんち
ワイが欲しかったのはダウン中めちゃくちゃにするやつやねん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:47.57ID:2F5pj5i1r
ヘビィはやることライズ時代とほぼ変わらんのが辛いな
ライトも大して変わらんと思ってたけどあの回避技使いこなしたら別ゲー感すごいしな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:50.05ID:OwLcPG4Sa
>>156
それはある
あと大半の傀異化モンスよりもヌシの方が強い
MR装備で行っても乙る
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:04.39ID:rgM9VhOX0
ウンチデルムはデカすぎて足と戦ってる気分になる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:09.21ID:gEmsItz7p
そういやなんでガムートってやつはワールドとかライズにおらんのや?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:10.87ID:T6BLTH6N0
ワイ最近始めたけど操作複雑すぎんか
こんなん新規入ってくるわけないやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:19.95ID:iVZVFywDa
淵源もラスボスも雑魚だけどMRテオにゃんだけはヤッてるわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:24.80ID:GoitTVSIM
>>164
今作の先生枠と言われてるな

レイアはちょっと弱すぎるわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:28.13ID:8g4WrS1z0
深淵ナルハタはかなり強かったよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:32.61ID:dYixFdAXa
>>137
今のガンスは鬼火纏うんか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:38.93ID:yd7gX43u0
>>2
クソ 
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:40.03ID:rgM9VhOX0
>>166
メルゼナamiibo持ってない負け組だからそっち回してるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:51.83ID:2F5pj5i1r
>>171
バカでかいからマップとの兼ね合いがめんどくさいんや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:52.55ID:rfyRmrxH0
まだメルゼナ倒したあたりなんだがその後って強いモンスいる?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:53.25ID:m27XG93Yd
テオ・テスカトルクソすぎるやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:57.11ID:gEmsItz7p
>>172
ほんまにな
覚えなあかんこと多すぎるわモンハン
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:31:59.86ID:VlI2fRyE0
メルゼナはほんま楽しい
昇天突きがいい感じに刺さるランス接待ポイントがナイス👍
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:09.86ID:oV+8YQuPM
スラアクしか使えないんだけどサンブレイクだとそんなに楽しいん?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:11.51ID:GoitTVSIM
>>180
バルファルク
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:30.28ID:wNlJ4iica
緊クエのルナガロン討伐で小型モンスターも鳥も全くいなくてジンオウガが死んでるあの雰囲気不気味ですこや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:51.85ID:Ew+uiDgya
>>186
し…死んでる…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:55.00ID:9F7xZoVba
正直カイイカ修正前やとハチミツなしのヌシアシラが一番強かった
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:58.34ID:LvwrDLkM0
>>99
もうゲームやめろよじじい
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:00.48ID:JrMfgS0Xa
>>184
カウンターして変形するだけでチートダメでるで😆
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:04.95ID:m27XG93Yd
サンブレイククソモンスターは
テオ・テスカトル
セルレギオス

やな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:10.15ID:3rJE5Z5oM
バルファルクだけは苦手やわ
あのクソデカレーザー避けられへん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:10.66ID:VlI2fRyE0
>>184
太刀に代わるゆうた武器と見做されてるで
ガチャガチャしてるだけで強い
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:18.15ID:PdZEHN0Cd
追加モンスより怪異錬成の方が楽しみかもしれん
アプデ日程はよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:24.82ID:2F5pj5i1r
テオは頭に弾弱特入るから好きだわバイクで引き殺す
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:36.68ID:7kYCLp1hd
>>180
ワイはテオナズチが結構やりにくく感じた
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:41.93ID:hZKi4qLi0
思い出補正抜きだったらライズが1番おもろいわ
アクションの出来良すぎや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:33:57.41ID:cfTO1VVBa
スラアクは太刀が弱体化して大規模なゆうた渡りが起きてる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:18.18ID:dYixFdAXa
>>95
影うっすいよな
戦闘スタイルもあんま変わらんし
ため変化勇もあんまり使う気にならんし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:20.59ID:U8Lv8+Va0
癒し枠のておにゃん強化されちゃったのか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:29.92ID:GoitTVSIM
ナズチはウザくていい感じの調整だと思うわ
テオクシャは別にもういいかなって感じ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:30.36ID:+6+hdYN30
ベリオロスの攻撃しつこすぎてキレるわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:32.22ID:JzEjUVM90
>>186
剥ぎ取らせろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:39.13ID:cifnNNOta
なんかノリが寒いしエフェクトもめっちゃ子供っぽくてあかんわ
ゴッドイーターとか好きな人はこっちの方がええんやろな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:45.38ID:8g4WrS1z0
ジンオウガという人気No. 1のわりに扱いが雑な可哀想なモンスター
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:53.30ID:kPGZ4GNSM
近接で1番脳死出来るのって双剣か?
エアダは儀式あるしスラアクはカウンターあるし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:56.85ID:GoitTVSIM123456
>>202
さっさと腕破壊したら楽になるで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:15.91ID:6ulOO7Tda
>>198
ナーフするにしてもモーション値下げるのとCT上げるのどちらか片方で良かった
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:28.24ID:1FcWVFkdd
🤓右よし左よし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:29.32ID:dYixFdAXa
>>83
斧強化スタイルで使うなら普通にええ技って感じ
強いていうならもっといろんな方向に爆発移動したかった
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:37.51ID:9rCZT0VT0
>>204
ガンランスのビュンビュンは見ててゴッドイーター感つよいわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:44.38ID:V9vXbREc0
>>95
ライズでクソマイナスだったのが0になった印象
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:52.59ID:zidaPT6ud
散弾ライト使ったらもう近接とかアホ臭くて使えんな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:56.01ID:3rJE5Z5oM
>>205
柔らか肉質と単調攻撃やから試し切りと練習によく使われる今作の先生ポジションやぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:58.39ID:tpGcu5TSM
ワールドアイボー2500時間やった後ライズがしっくり来なくて200時間で辞めたわ
サンブレイク面白いならやりたいがライズの延長ではない?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:23.32ID:cfTO1VVBa
>>216
アイボーを過去にした神ゲーやな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:27.88ID:s6/AtLpI0
>>172
ついてこれないのは昔のモンハン操作に慣れすぎたおっさんだけやで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:29.03ID:6ulOO7Tda
>>206
ボウガン
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:31.16ID:JrMfgS0Xa
>>216
延長に決まっとるやん😅
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:33.92ID:hsij3U6pa
本スレで晒したらボロくそやったけど割と装備更新出来たわ
https://i.imgur.com/7aulIcn.jpg
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:35.96ID:2F5pj5i1r
だれかヘビィでギザミ捌く立ち回り教えて
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:10.22ID:RcdG5hOa0
金銀夫妻とかいう誰からも望まれてないのかな追加されるのほぼ確定の奴ら
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:18.86ID:V9wN6R7Sa
出たなワールド2000時間やったけどライズすぐ飽きたおじさん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:23.19ID:T6BLTH6N0
>>182
勝手に納刀するわガードもターゲットロックもできないわでクッソイライラしたわ
移動も回避も遅すぎるし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:28.86ID:mBJtbMaZa
>>221
つっよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:31.48ID:SGBfo69Qa
>>221
スロ4より2-2がよかった😢
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:32.47ID:9F7xZoVba
太刀→下方修正します わかる
弓→下方しますけど属性補正強化しますついでにチャージ補正も3まで弱くしますが4以降は弱くしません はぁ?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:42.09ID:cGQtuEdZ0
ハンターが強すぎてやりごたえがないわ
王カーナとかベヒとか野良で人がバッタバッタ死ぬ敵が欲しい
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:47.61ID:ip5PO/caa
>>222
まずは双剣とかランスとかに持ち替えます
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:48.84ID:vYgBUkPHr
Steam版高やったら画質ヌルヌルで感動した
こういうのでいいんだよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:52.38ID:dYixFdAXa
>>221
こんなんボロクソにも言いたくなるわ羨ましい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:53.73ID:g30JsLZJM
>>221
改造自慢か
夏休みだのぅ…
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:37:54.93ID:1Lm4yUCX0
極みの型に慣れすぎて太刀スラアクは使えない
あの快適さを知ったら無理や
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:20.29ID:iOjOEqgx0
サンブレイクのクシャルダオラ弱すぎて安心する
ガイジワイでも真面目にノーダメクリアできそうなレベル
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:26.42ID:3lyU8ltW0
スラアク全然使いこなせんのやけど、特にフレとやっててカウンター全然決められない
ソロでもカウンター決めたるぞ思って待機してるのになぜか相手が勝手に攻撃外すんイライラするんじゃ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:28.40ID:dYixFdAXa
>>227
このスキルじゃ2-2は無理やろうな…
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:33.46ID:4N5dTuK+M
ほぼソロゲーなんやから気絶は無くしてええんちゃう?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:35.49ID:yd7gX43u0
>>227
スロ4はこれから強くなるはず
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:36.26ID:tpGcu5TSM
>>220
いや延長は延長なんだろうけどただやること増やしただけじゃなくて色々見直されてるのかなって
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:40.11ID:Ab7ogCabd
操作複雑にしすぎちゃう?
MR70やが未だに操作ミスりまくるわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:45.40ID:8g4WrS1z0
確かに初期設定が自動納刀なのは何でやろな
あれ切った方が絶対やり易いやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:48.85ID:2F5pj5i1r
弓はトップ層の練度がおかしいだけだから…
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:38:49.05ID:SGBfo69Qa
>>229
ヌシモンス野良は地獄やで
うんざりしてソロで狩ってるわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:00.78ID:FeKR0qaOa
片手はほんま楽しくなったけどなんで刃薬を昇竜と同じ枠に入れたん?
そこだけ謎だわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:12.90ID:hZKi4qLi0
この路線でモンハンやってって欲しいわ
蟲ないモンハンはもう無理や
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:18.25ID:U8Lv8+Va0
そういやなんかステアップする虫みたいの体験版で見たけど、毎回取って戦ってんの?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:37.43ID:ojrbgbDSa
>>228
太刀とかもうショボいんやから元に戻してもええよな
太刀から乗り換えてスラアク使ってたら本当に強過ぎて草
斧の時に追撃乗るのあかんわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:44.53ID:JrMfgS0Xa
>>240
武器のバランスや立ち回りは大分変わっとるで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:49.16ID:RA9e3bA7p
ワールドが1番面白いやろ
アイスボーンは微妙やけど
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:15.74ID:B2d4U0Fw0
ワールドの王ネギとかアイボーのアルバミラ王カーナみたいな神モンス出たら呼んでくれ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:23.83ID:yd7gX43u0
>>246
ガルクと蟲は革命やな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:29.07ID:mBJtbMaZa
>>247
通り道にあったら取るぐらい
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:31.74ID:lUSo3z9Qd
ワールドやりてえよ俺
ワールド2出してくれ頼む
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:33.00ID:z3pIo+L80
集会所にパチスロの女いるよな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:37.24ID:LvwrDLkM0
>>248
昔って斧モードに追撃なかったよな?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:40.71ID:zWgyC1k+d
ワイサンブレイクに入ってから虫の操作覚えたけど昔ながらの前転回避だけでもどうにかなるで
ワールドでクラッチに慣れたせいで変な虫で上に飛ばす癖付いとるけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:43.69ID:JNp7niC2a
ライズやってなくても楽しめる?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:45.64ID:zVlRfHSbd
ハンマー使ってんだけどやたら動きがもっさりしててつらい
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:46.58ID:cAeq2qdt0
>>191
セルレギオスは脚殴れば転倒してくれるから…
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:48.82ID:JrMfgS0Xa
>>247
HPスタミナくらいは取るのが無難やな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:53.78ID:K/jWvX9od
ヘビィ使ってるけどマジつまらんわ閃光と罠状態異常ではめ殺しかマキナで拡散徹甲パンパンだからな他武器は派手なアクションとか貰ってるのに
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:55.62ID:F05qXL8Qa
ワールド2までの繋ぎ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:09.82ID:hlr4/gjU0
ワールドやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:20.30ID:yeyz2W+Ta
溜めて射る弓はもう存在せんのか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:21.60ID:OPemkYOk0
マルチつまんなすぎてやる意味がないからソロでやるのが最適解だよな
いい加減3乙のシステム見直したら
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:22.30ID:F05qXL8Qa
いいからガンナーは廃止しろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:36.98ID:8g4WrS1z0
セルレギオス君は慣れると楽しい
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:41.62ID:Gt6q0gVOM
供応で体力攻撃防御MAXにしてるわ毎回
1分ごとに上昇するの強すぎ
バルファルクもめっちゃ楽
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:46.27ID:z3pIo+L80
>>259
まずライズを買わないとできないぞ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:55.14ID:oAkYVk3Ea
まぁアイボーよりは面白い
ダブルクロスと比べると多分落ちる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:58.16ID:ip5PO/caa
>>259
追加コンテンツやで
ワールドにとってのアイボー

まあライズ部分も武器アプデはサンブレイク適応されてるからそのままいける
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:05.58ID:YLvdCEbs0
一回ワールド体験してるからグラショボすぎてキラキラのエフェクトとかも相まってモンハンライクのゲームやってるみたいな感覚になるわ
てか最新のグラフィックで出したゲームの新作をスペックの低い下位機種で出すのって当たり前になってるけどめちゃくちゃ歪よな
ゲーム開発技術の進歩の妨げになってると思うわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:06.76ID:dYixFdAXa
当時叩かれてたけどワールドのゾラマグダラオス好きやったわ
ライズもああいうの欲しかった
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:34.29ID:KeuaaXrj0
片手の穿ち斬りってあれ結局性能的には回転ループの劣化って感じなんかな盾コン刃薬と一緒に入れ替えで存在消せるからいいけども 今作消せないゴミ技は溜め斬りFBくらいやな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:42.14ID:6A0tYopk0
>>275
任天堂ハードがしょぼいのがいけない
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:00.67ID:ojrbgbDSa
>>257
せやで
覚醒したら1発につき属性値2.3くらい入るから草生える
刃鱗ワイヤーステップもヤバいし錬成が楽しみや
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:05.10ID:lUSo3z9Qd
ていうか必殺技みたいなのいらねえんだわ
笛もゴミ仕様にされてるし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:15.02ID:JNp7niC2a
>>272
嘘コケ!思ったらマジやんけ
しかもライズの特定のクエストクリアせんとアカンのか
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:15.91ID:ip5PO/caa
ワールドでやるべきだったいろんな要素やってるのが偉いわ
モンスターライドとかアホやろ新大陸のガイジどももガルク育てろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:51.08ID:iOjOEqgx0
たまにゴミ回線のやつがいてモンスターが完全に静止(ひどい時は10秒くらい)するんやが
みんなでタコ殴りにしてるけどちゃんとダメージ入ってるんかな?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:55.50ID:lDB1X0Yzd
もうガルクがいないモンハンは考えられん
移動が楽や
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:00.00ID:F+JqpPhN0
4までしかやってないけど
今だにハンマー研いでんの?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:15.10ID:OPemkYOk0
steamでやっとるけどはっきりいってスイッチが足引っ張ってるよな
ワールドのグラでやらせろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:16.51ID:VlI2fRyE0
>>282
導虫とか言うクソ要素もフクロウ育てれば解決してたとか草や
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:21.67ID:9F7xZoVba
サンブレイクの残念なところ
受付嬢がブスになった
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:46.50ID:z1dcvDwda
ヘビィ何があかんの?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:03.89ID:zWgyC1k+d
>>287
なんか最高設定にしてもジャギジャギしてるとこあるよな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:04.58ID:SGBfo69Qa
>>283
入ってるけどホストから見たらこっちも棒立ちでダメージ入ってるからいきなり即死したりする
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:07.65ID:lUSo3z9Qd
>>283
エリアホスト方式なら意味ないで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:16.15ID:nNKlggHx0
そろそろ太刀卒業したい
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:20.88ID:8g4WrS1z0
アクション的には大幅進化してるのに何の進歩もないってエアプかよ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:21.30ID:FrMpfqkhd
でもカニカマなんだよね

690 名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-CXo3 [49.97.106.216]) 2022/02/28(月) 21:39:47.37 ID:usBvmJU3d
このライズ系列は所謂「カニカマ」なんだよ、そしてワールドこそが本物の「蟹」
俺達はいつまでカニカマで我慢し続けなきゃならんのよって話よ
もう辛いよ本当に
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:22.07ID:kPGZ4GNSM
グラというか特にフレームレートはほんまにあかんわな
SteamとSwitchクロスプレイできたらSteam版で一からやり直すレベルやわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:35.43ID:mKXxUm1Ea
痕跡集めてた新大陸のハンターがアホみたいに見えるくらいフクズク有能
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:47.04ID:nnjC2/Vx0
シールド散弾ヘビィが快適らしいな?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:47.56ID:z3pIo+L80
NPCと共闘って実装遅すぎだよなF除いては
まあマルチを過疎らせないようにあえてそうしたのかも知れんが
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:52.25ID:lutMBDX1M
>>290
右よし!
左よし!
異常なしです!😤
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:55.56ID:yd7gX43u0
>>285
笛も研いでるぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:00.47ID:F05qXL8Qa
まずどのフィールドも「ゲームやるために用意されたステージ感」があってダメ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:03.54ID:JNp7niC2a
みんなSwitchでやってんの?
ワイはpcでやるつもりなんやがpc版でもグラフィックしょぼいんやろか
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:06.99ID:wwDE6RqYa
全武器レア10まで用意されてるのは嬉しいけど矢種ゴチャまぜの弓とか砲撃レベル低いガンスとか使い物にならないやつの多さをなんとかしてほしいわ
ガンスなんてまともな火力出そうとしたらヤツカダ亜種と砲撃捨てたバルクの二択しかないやん
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:13.68ID:SGBfo69Qa
>>291
新要素うんちでつまらない
P2G時代まで遡ったような古臭い戦い方やらされる
でも弱くはないから修正もないやろなということ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:29.32ID:uz3DBDXkp
>>299
整備された場所だからババリみたいに裏方でそう言うことやってるだけやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:39.64ID:JzEjUVM90
>>236
スラアクのカウンターはとりあえずで撃てばダメージは入る出し得技やから待ち構えるんじゃなくガンガン振っていくもんやで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:48.04ID:V9wN6R7Sa
本スレでやってるチュッチュがブスみたいなノリなんなんやろ
ナカゴおらんくて寂しいんかな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:50.86ID:neO4rdsed
ボジョレーヌーボーかよ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:15.11ID:z1dcvDwda
>>308
PV出たときしゃがみ復活とか言って喜んでなかったっけ
あかんかったんか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:15.52ID:YLvdCEbs0
>>287
もうずっとPCリードで開発してほしいわ
なんでスペックの低いハードに引っ張られてしょぼいグラで新作やらなあかんねん
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:22.25ID:mKXxUm1Ea
>>309
新大陸でも裏方がやれや
やっぱりあの受付ジョーが無能すぎたんか
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:23.34ID:BgPBknUsM
ガルク
フクズク
翔蟲

こいつら持ってない他大陸のハンター可哀想すぎるだろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:31.84ID:tpGcu5TSM
なんか結構面白そうだな
有象無象ゲーよりは長くできるし暇になったら買ってみるか
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:41.68ID:cGQtuEdZ0
>>305
やっぱ俺らが求めてるのは古代樹だよな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:41.87ID:hv/WUhdOM
XXベースでサンブレイクのアクションやらせてくれや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:56.41ID:uz3DBDXkp
>>315
あれ開拓者やろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:00.43ID:eO5diOL1a
>>292
PCでやっとるけど虫取り寄せみたいなアイテムですら少し離れたら表示雑になるからな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:02.64ID:yd7gX43u0
>>318
クソクソのゴミマップやめろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:26.10ID:nnjC2/Vx0
これにブレイブ太刀とブシドー双剣とブレイブヘビィが加わればな
その辺劣化しちまったな
他武器もこういうぶっ壊れを加える調整でええよ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:39.56ID:XnYrX+HZ0
遠距離優先付けるとめちゃくちゃ火力が出て移動も出来るガルク

アイルー、お前船降りろ😠
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:40.13ID:KFRjx9P20
ワイガンランス
難しすぎて他武器に浮気
相手を倒すのは簡単だけどDPS出すのが難しすぎる
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:46.15ID:9evaGYZ3a
>>313
あんな通常弾くらいしかまともに使えないゴミより脳死で拡散か属性貫通撃ってる方が強いって分かっちゃったからね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:50.84ID:8Fc/HVqOd
>>315
アイツの仕事キャンプで出来合いの料理を温めるだけやしな
だったら裏で痕跡でも集めてろやってなるわ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:56.10ID:YLvdCEbs0
>>306
Switch版よりはだいぶ改善されてんで
それでも結構粗は目立つけど
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:58.64ID:iOjOEqgx0
>>293
>>294
あんまわからんけどお得ではなさそうやな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:06.22ID:+LrOx5wuM
お守りなんでこんな入手方法やねん討伐報酬にも入れろや
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:06.89ID:DAjWgRDvM
弓使いの 、弓はムズいテクニックいるから弱体化すんな論ホンマキモイわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:09.14ID:8g4WrS1z0
クラウチングショットは気持ち良くなる直前にオーバーヒートしてしまう早漏技や
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:16.56ID:IFbnN4bwM
>>303
お前が異常定期
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:20.99ID:hZKi4qLi0
次はps5でだすんか?
pcベースでやって欲しいけど無理よなぁ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:22.96ID:tZSNaB46r
バルファルクもライズで狩すぎたせいもあってか、全然歯応えなかったわ
個人的にはメルゼナが面白かった
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:24.71ID:lutMBDX1M
>>323
サンブレ太刀も剛気刃使えるし実質ブレ太刀じゃね?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:27.00ID:M1uNdrkP0
>>325
素材乞食しか使わんよね🤣
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:55.92ID:yB6qSUcad
弓とかみたくボウガンもずっと空中で打ってほしいわ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:56.08ID:9evaGYZ3a
>>324
😹「そんなこと言うなら回復笛も癒しの果実も使ってあげないニャン」
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:01.13ID:M1uNdrkP0
安価間違えたわ😡
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:09.69ID:s2KfUADt0
次のアプデでもバランス調整くるんか?
ライズの感じだとこなさそうだが
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:12.28ID:loZp+fcEM
わいの操虫棍はアプデ入ったんか😡
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:31.92ID:kPGZ4GNSM
弓の複雑でテクニックいるから強くてええ理論がまかりとおるならライズチャアクはなんだったんですか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:34.82ID:xshsmTwGd
>>324
アイルー産の天鱗多いからなんだかんだ役立ってるなって思うし結局アイルーとガルク両方連れてるわ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:45.87ID:yB6qSUcad
エスピナス24時間狩るってライブしてたやつがさっき普通に休憩してたわ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:46.44ID:nnjC2/Vx0
ガンスは砲撃レベルあと3は上げていい
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:48.66ID:JNp7niC2a
>>328
サンガツ
pc版ならDUALSHOCK使えるやろし一択やな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:50.12ID:KcncZkjz0
>>318
ああいう隅々まで探索出来る系のマップってモンハンでやるべきじゃないんやなって
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:55.00ID:7Bfghvha0
笛が好きなんだけどスラアクか刀覚えようと思ってる。
でも笛が好きなんだ。
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:01.52ID:k7BsntD1p
結局オロミドロを崇めないといけないんよ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:03.03ID:iOjOEqgx0
受付嬢ただのブスやと思ってたけどネコと会話してる時ににゃんにゃん言ってるのだけはかわいいで
ずっと近くおったら流れる
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:14.51ID:cifnNNOta
>>334
PSモンハンは任天堂みたいに時限独占みたいなせこいことやらんから初っ端からPCでできるやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:35.07ID:qrD4jAQZ0
里守武器でMR2まで来てしまったんやがおすすめ武器教えてクレメンス
ちなスラアク双剣使っとる
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:36.06ID:z1dcvDwda
犬式撃龍槍追加しろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:46.35ID:z3pIo+L80
>>324
でもガルク可愛くないやん
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:48.20ID:nnjC2/Vx0
受付嬢ずっと口半開きで臭そうだよな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:49.75ID:w8G1/MjSM
おもろそうワイのガンランスはどうなんや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:03.39ID:3lyU8ltW0
>>310
そうなんか、ちょっと考え方変わったわさんがつ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:03.97ID:hZKi4qLi0
>>352
ほんまか?
steam版ワールドは半年位待ったが
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:04.65ID:Gt6q0gVOM
古代樹クソ凝ってたのにトレジャーハント要素なかったの謎やわ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:14.84ID:QSw1RE7oa
笛ってソロTAで遅いからバカにされてるん?
4人でバフ気絶役の場合タイムにどう影響するとか考慮されての結果なん
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:20.46ID:uz3DBDXkp
>>336
それと違ってカウンターの威力がうんちなのがね…
威合居合水月剛気刃とカウンター技の種類はあってもサンブレイクで下げられた補正やモーション値分を円月とかいう縛りで取り返さなあかんのがキツい
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:20.65ID:0jWWrjbO0
>>342
強化粉塵のおかげで1回トリプルアップすれば後はエキス集めしなくてよくなるぞ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:21.63ID:HYlGH6vJ0
ガンスはリバブラフルバめっちゃ強いやろ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:24.03ID:eu8UnKnCd
弓は貯めて弱点部位狙う世代だから今のとりあえずボタン押しとけば勝手にためが出るやつなんかあわんわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:31.13ID:KcncZkjz0
今作笛めっちゃ便利やけど不人気なんか?
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:34.67ID:k7BsntD1p
>>353
コンクエスタや
古龍出るまでは余裕や
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:36.38ID:M1uNdrkP0
密林の地下なんなんあれ😡
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:39.81ID:97AnNeJpd
>>291
追加蟲技使い道なし、追加モーションも使い道なくてRISEとおなじ立ち回りしかしてないよ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:52:48.69ID:yB6qSUcad
ルナルガいつくんのキチガイ見たく強くして欲しいわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:31.39ID:oAkYVk3Ea
ワールド2に翔虫とガルク無かったら途中で投げそうだから実装頼むぞマジで
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:39.97ID:8g4WrS1z0
太刀に関してはライズがおかしかっただけやろぶっちゃけ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:40.15ID:Rr+bIGDD0
飽きたんやけどいい気分転換ない?

武器種変えるのが1番いいかな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:43.83ID:yB6qSUcad
今作さいよわ武器は何よ
ガンスは体験版では強い言われてたが
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:09.18ID:9evaGYZ3a
>>373
それが良い
物によっては世界が変わる
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:17.12ID:xshsmTwGd
>>366
他が機動力とかカウンター技貰ってるのに笛はライズ時代からあるスラビしか無いのが辛そう ライズでは笛と片手だったけどサブレでは片手しか使っとらん
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:17.74ID:iOjOEqgx0
ワイは笛使う時絶対マルチで行くようにしてるわ
自分以外の3人の攻撃会心あがるとか効果やばすぎるからな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:40.33ID:1wA3TKh60
塔秘境でるんやったらミラルーツ出てほしい
火片手で足殴りたい
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:09.36ID:2F5pj5i1r
今まで例にないくらいのスラアク環境やけどはたして開陽は再び覇権を撮れるんやろか
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:12.16ID:KcncZkjz0
>>376
なんでや鉄蟲糸響打強いやろ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:24.45ID:9evaGYZ3a
>>374
懸念のあったチャアクも狂ったダメージ出せるし使い物にならないほど弱いというものは無いと思う
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:48.71ID:0jWWrjbO0
>>366
切れ味回復と軽減の奴が1人いると剣士は嬉しい
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:04.03ID:GoitTVSIM
>>374
ハンマー
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:06.72ID:eO5diOL1a
>>372
戦闘スタイルは変わったけど無難なラインやと思うわ
あれのせいで他の武器使う気起きないからな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:07.48ID:nNKlggHx0
チャアクむずい?
武器被りたくないからチャアク使いたいけどずっと無視してきたからわからん
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:10.14ID:p4SSEYjzd
ヘビィというかガンナーなんて毎回大してアクション変わってなくね?
ただ銃パンするだけで楽しくなれる奴向けの武器だと思ってたわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:15.14ID:nnjC2/Vx0
ライズ体験版にあった笛の無敵時間、別にそのままでも良かったよな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:24.50ID:u/gTfkuB0
ここ10年で1番なら歴代で1番やろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:27.18ID:Rr+bIGDD0
>>375
サンガツ
昔やってた片手剣でもやるかぁ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:33.99ID:yd7gX43u0
>>361
カウンター技なし!!足遅い!!追加旋律切れ味系のみ!!30秒で切れる響打バフ!!なぜか後ろ向きにジャンプする響打!!判定の長い攻撃には対応できない+あと隙バカでかい回避殴り!!

とにかく仕様が不快やし旋律も適当
モンスターのインフレについていけてない
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:58.95ID:oyFDphy50
ワイも頭では面白いと思ってるはずなのになぜか物足りない
体がギルクエ堕ちしている
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:15.35ID:HXMD2VtUa
ガンスは爆杭砲バフで普通に殴りでも強いんだよな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:17.99ID:ojrbgbDSa
>>331
円月くらいの儀式にしてもええと思うわ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:23.04ID:8BtkxcwK0
>>391
グラブス女
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:27.64ID:loZp+fcEM
>>363
マジかめっちゃええやん
エキス集め地味にイラつくから助かるわ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:35.04ID:9evaGYZ3a
>>391
オラつきすぎで怖い
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:39.77ID:M1uNdrkP0
>>391
どこ行くんダオラ〜😡
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:52.00ID:GoitTVSIM
>>391
パネマジ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:59.49ID:Gt6q0gVOM
弓死にまくるからあんま信用してないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況